цитатник

23:44 

besar_en_la_mejilla
Я никогда этого не делаю – не пишу «отчетов». Но сегодняшний вечер мне хочется сохранить, он мне подарен «на память».
Когда гаснет свет, я исчезаю. Это одно из самых счастливых состояний – растворение, потеря ощущения себя, освобождение от себя. Я становлюсь сладким ароматом духов, смешанным с запахом кулисной пыли, тёплым щекочущим шепотом соседей справа, одной улыбкой, глазами. Я чувствую каждую отдельную струну, каждую эмоцию и каждое движение в зале. В это же время я – человек на сцене. Мне кажется, что все мысли, действия, звук голоса, слова этого человека и его чувства, стоящие за словами, отражаются во мне и становятся моими. Наверное, поэтому после всегда возникает ощущение открытия-обновления, появляется новая точка отсчета, начинается новый виток. Ты выходишь за рамки себя и, вернувшись, не можешь влезть в сброшенную кожу, не можешь быть прежним, после того, что пережил и узнал.
Две девочки читали Верины стихи, спотыкаясь о строчки, не сделав их своими, пытаясь приблизиться к ним или создать ощущение своего приближения у зрителей при помощи скорости и металла в голосе. Через несколько стихотворений в нарастающее нетерпение зала вышла сама Вера. Кажется, ей не очень удобно в роли «приглашенного гостя фестиваля», она смущена строгостью заданных границ между сценой и залом. Мне хочется сказать: «Вера, давайте просто поговорим».
Первая часть заканчивается, и начинается разговор. Возникает ощущение, что стало легче, свободнее. После Вериной фразы: «Я вам сейчас расскажу одну историю», - мы все на какое-то время становимся «сообщниками», улыбаемся, иронизируем, раскрываемся вместе с ней. Но все-таки ей сложно и неуютно с нами. Она хочет говорить искренне и открыто, но вынуждена «обороняться» от вопросов, поэтому в какой-то момент она просто ставит точку и уходит. Этот вечер не имеет финала, он обрывается.

URL
   

главная